Вывоз мусора после ремонта квартиры в Киеве

Как правильно вывезти мусор после ремонта?

Вывозить строительный мусор ⭐ должна специализированная компания. Cтроймусор нельзя выбрасывать в контейнер для ТБО возле подъезда. Дело в том, что в результате ремонтных работ формируются потенциально 💣 опасные отходы. Они требуют специальной перевозки, переработки и утилизации. Все эти услуги с радостью предоставит компания VRTrans.

Вывоз мусора после ремонта квартиры в Киеве

Чем мы поможем киевлянам?

Мы работаем на людей, которые:

  • делают ремонты;
  • меняют старые окна на новые;
  • проводят другие работы по облагораживанию жилища.

В результате формируется крупногабаритный и строительный мусор. Условия вывоза и обращения с такими отходами довольно специфичны. Наша компания как раз и избавит вас от сопутсвующих хлопот. Мы недорого и легально очистим нужную вам площадь, после чего вывезем хлам на ГАЗеле, ЗИЛе или КАМАЗе.

Стоимость рассчитывается исходя из условий транспортировки и объема, необходимого для вывоза.

Если вы закончили ремонт и собрали строительные отходы, то легко и быстро убрать их помогут наши специалисты. За короткий промежуток времени они соберут мусор в упаковочные мешки и вынесут их из квартиры, затем погрузят в грузовик.

Подобные услуги предлагают не только компании, но и частные лица за минимальную цену. Компания VRTrans работает с 2013 года и все это время вывоз осуществлялся на легальный полигон хранения крупногабаритного и строительного мусора №6.

Ответы на часто задаваемые вопросы

😐 Кто должен вывозить мусор после ремонта квартиры?

Это обязанность владельца жилья или подрядчика ремонта. Строительные отходы запрещено оставлять в контейнерах для бытового мусора. Следовательно, владелец или подрядчик должны сами позаботится о том, чтобы строймусор был вывезен на специализированные полигоны.

📦 Что входит в строительный мусор?

К строймусору относятся все отходы, которые возникли в результате подготовительных и ремонтных работ. В зависимости от формы такой мусор может быть:

  1. Твердым: штукатурка, бетонные стяжки, арматура, железобетон, старая проводка, окна и двери, бой кирпича, кафельная плитка, линолеум, обои, гипсокартон, теплоизоляция, древесина, пластиковые и металлические трубы
  2. Жидким: остатки лак, красок, клеев, смол, смазочных веществ и покрытий.
  3. Сыпучим: песок, щебень, грунт, глина, пыль.

😷 Какой у него класс опасности?

Согласно статье 1.2 ДСанПіН 2.2.7.029-99 Министерства здравоохранения Украины существует 4 класса опасности промышленных отходов, к которым относится и строительный мусор. В зависимости от характеристик такого мусора он может относится к III (умеренно опасные) и IV (малоопасные) классам опасности.

🏠 Куда вывезти строительный мусор?

Чаще всего строймусор относится к категории строительных, а не токсичных отходов, что радует. Огорчает слабое развитие отрасли переработки таких отходов в Украине. По состоянию на 2021 год не существует развитой инфрастрактуры для массовой переработки всего объема строительного мусора, в результате чего он преимущественно складируется для хранения на полигоны. А ведь это еще и единственный юридически правильный вариант. К сожалению, многие нередко выбрысывают подобный мусор в лесопосадке.

Нужды столицы в захоронении всего мусора обеспечивают:

  • полигон №5 для твердых бытовых отходов — с. Подгорцы, Киевская обл.
  • полигон №6 для крупногабаритных отходов (куда входит и строймусор) — Киев, ул. Пироговский путь, 94-96.

Немного удручающая ситуация для многомиллионого города.

В то же время, существуют отходы после ремонта, которые подпадают под критерии токсичности. Следовательно, такой опасный мусор должен утилизироваться согласно требований природоохранного законодательства Украины.

💭 Можно выбрасывать старые окна?

Разрешено, если обслуживающая компания отдельно установила контейнер для строительного и крупногабаритного мусора.

🚛 У кого есть право на вывоз строймусора?

Официально зарегистрованная компания с подходящим КВЭДом и заключенным договором с мусорным полигоном, где разрешена утилизация мусора.

📵 Что нельзя выбрасывать на помойку?

  1. Отходы лаков, красок, аэрозолей, растворителей. Это касается не только химикатов, но и пустой пары из-под нее.
  2. Электроприборы. Это касается как мелкой, так и крупной бытовой техники. Особую актуальность это имеет для гаджетов.
  3. Батарейки и аккумуляторы. Такой мусор имеет наибольшую токсичность для грунтов и грунтовых вод.
  4. Энергосберегающие (люминисцетные) лампочки. Новейшие светодиодные модели не требуют тщательной утилизации.

Отзывы о VRTrans касательно вывоза строительных отходов в Киеве после ремонта

Заполните форму для онлайн-заказа

    ВЫВОЗ МУСОРА ПОСЛЕ РЕМОНТА КВАРТИРЫ